Als Bergsteiger bezeichnet man ein Süßgebäck, das traditionell aus hellen und dunklen Biskuit- und Mürbteig-Brösel hergestellt wird. Diese werden je nach Rezept mit Buttercreme, Kakao und mit Rum vermengt. So erhält das Gebäck einen einzigartigen teils mürben bis cremigen Charakter. Es wird auf einem Mürbteig-Gebäck-Boden etwa 10 cm hoch aufgeschichtet und anschließend mit einer kakaohaltigen Fettglasur überzogen.
Saftiger Rührkuchen mit duftender Zitronennote und einem Überzug aus Zuckerguss
Der Torten-Liebling aus Wien erinnert an den Charme Wiener Kaffeehauskultur. Nach klassischem Rezept...
Boden aus Mürbteig, dazwischen eine Apfel-Rosinen-Masse, darüber ein leckerer Eierguss mit feinen St...
Biskuit, gefüllt mit leicher, fruchtiger Sahne und frischen Erdbeeren.
Hefe- gelockerter Süßteig mit fruchtig- frischer Füllung und knusprigen Streuseln.
Boden aus Mürbteig, gefüllt mit frischen Apfelscheiben in einem Rahm–Ei–Guss und dazwischen ein dünn...